Home Navigationspfeil Bilder

"Startschuss Bundestagswahlkampf 2013? -

Was können deutsche Politiker von Obama lernen?"

Dies war Thema des LandFrauenTages in Braunschweig am 27.11.12. Lesen Sie dazu den Presseartikel der Braunschweiger Zeigung. Außerdem spendeten die LandFrauen aus dem Kreis Braunschweig 2.500,-- € an soziale Einrichtungen. Lesen Sie den Presseausschnitt.

Ein gefüllter Saal: Voller Erwartung auf einen
interessanten Vortrag.

Die Braunschweiger Burgsänger rundeten das
Programm musikalisch ab.
Frau Pape bedankt sich beim Festredner Übergabe der Spende  an die Krosche Stiftung in
Braunschweig und an den Fachbereich Wachkoma
im Pflegeheim Maternus in Lehre.

23.08.2011   LandFrauenaktion „Unterwegs zu neuen Changen“

Kreisverband Altkreis Braunschweig empfängt Kreisverband Gifhorn Süd

Im Rahmen des DLV Projektes "Unterwegs zu neuen Chancen" lud der Kreisverband des Altkreises Braunschweig den Kreisverband Gifhorn Süd in die Welfenstadt zum 23. August 2011 ein. Die insgesamt 120 Damen wurden am Hauptbahnhof herzlich von der
1. Kreisvorsitzenden, Frau Hemmecke-Otte, die gleich noch ein Fernsehteam des NDR mitbrachte, am Mittag begrüßt.
Im Anschluss bot der KV Braunschweig eine Stadtführung mit dem Fahrrad an, an der 9 Damen teilnahmen. Die Tour führte über das östliche Ringgebiet zum Dowesee mit den wunderschönen Parkanlagen. Unterwegs zeigte die Führerin viele interessante Gebäude und Landschaften.
Eine weitere Gruppe von 92 Landfrauen startete auf zwei Flössern, um den Wasserweg der Oker zu erkunden. Einige Villen und die malerische Uferlandschaft wurden bewundert. Beim anschließenden Anlegen im Bürgerpark gab es ein wenig Aufregung, da ein Floss Probleme mit dem Festlegen am Ufer hatte und noch fremde Hilfe benötigte.
Die restlichen Damen hatten sich für einen Stadtspaziergang in der Innenstadt Braunschweigs angemeldet. Die Bewunderung der mittelalterlichen Gebäude, wie Rathaus, Burg Dankwarderode mit Dom, das wieder neu aufgebaute Schloss und vieles mehr war enorm. Eine sehr kompetente Stadtführerin ließ keine Frage offen.
Um 16.00 Uhr trafen sich alle LandFrauen wieder zum Kaffeetrinken in der Okercabana, einer urigen Strandbar, um sich weiter gedanklich auszutauschen, bevor die Heimreise per Bahn, Auto und Fahrrad angetreten wurde.

weitere Bilder sehen Sie >>hier<<

08.06.2011  Traditionelles Spargelessen in Wendeburg

Auch in diesem Jahr trafen sich 40 LandFrauen aus dem Kreisverband. Das traditionelle Spargelessen fand im Gasthaus "Wendezeller Stuben" in Wendeburg statt.

zu den Bildern

21.08.2010  LandFrauen radeln um die Welt

Regionale Aktion der Braunschweiger LandFrauen war ein toller Erfolg ... Braunschweig - Einmal um die Welt radeln, das haben sich die LandFrauen des Kreisverbandes der Landfrauen Braunschweig zusammen mit den übrigen Mitgliedern des Niedersächsischen LandFrauenverbandes Hannover (NLV) vorgenommen.

zu weiteren Bildern

27.4. bis 4.5.2010
Große Landfrauen - Fahrt zur Insel Rhodos / Griechenland

8 Tage im Mittelmeer auf der "Insel der Götter"
Die Teilnehmer fühlten sich verzaubert durch den unverwechselbaren Charme weiß
gekalkter Häuser  und Dörfer im Kontrast zum tiefen Blau des Meeres und Himmels,
sowie den  unzähligen Weinstöcken  und vielen Oliven- u. Mandelbäumen.

weitere Bilder sehen Sie >>hier

22.02.2010 Delegiertenversammlung

im Cafe im Hof in Wahle (Vechelde) mit Wahlen der KreislandFrauenvorstandes in
Braunschweig

Ein Dankeschön an alle ausgeschiedenen Vorstandsmitglieder  des  Kreisverbandes der LandFrauen des Altkreises Braunschweig: Christiane Klingenberg,
Heike Heyer, Birgit Jäger durch Parvin Hemmecke-Otte
(bisherige und neue Vorsitzende, links im Bild)

Blumen für den neuen Vorstand des Kreisverbandes der LandFrauen

Annelies Winkelbrandt, Parvin Hemmecke-Otte, Christiane Klingenberg, Uljana Klein, Isabell Pape, Susanne Wagner, Patricia Hadlak, Helga Koch

24.12.2009 Weihnachtsessen der LandFrauen mit den Obdachlosen aus
Braunschweig

Bilder {Bild DSC07784.JPG nicht vorhanden!}vom Einsatz der
Vorstandsdamen Parvin Hemmecke-Otte, Irmgard von Henninges, Birgit Jäger und Annedore
Hornig beim Zubereiten des Weihnachtsessens im Iglu-Zentrum in BS. Am Heiligabend hat der
Kreisverband für 80 Obdachlose dort ein komplettes Weihnachtsmenue serviert.

weitere Bilder sehen Sie >>hier

Nov. 09 Gestaltung der Homepage LandFrauen Braunschweig

Homepage-Schulung
Gemeinsam mit den Ortvereinen und dem Kreisverband der Landfrauen im Altkreis Braunschweig wurde die Homepage strukturiert, gestaltet und mit "Inhalten" gefüllt. Dazu traf sich die Arbeitsgruppe in den Räumen der LEB Braunschweig in Peine.

In Zusammenarbeit mit der LEB wurde das Seminar als Baustein "Fit fürs Ehrenamt"   durchgeführt.

Kreistreffen der LandFrauen fand im Waldhaus Ölper am Puppenbalett aus Vechelde21.Oktober 2009,
um 14 Uhr statt.

Mit einem Festvortrag der Pastorin Hanna Ahrens aus Hamburg
zum Thema: "Gute Laune - schlechte Laune:
Sind wir unseren Stimmungen hilflos ausgeliefert?"

Autorenportrait Hanna Ahrens

Alle Ortsvereine haben diesen Nachmittag mit tollen Show-Einlagen gestaltet.  Sehen Sie sich eine Auswahl an Bildern >>> hier an.

Eine Auswahl von Bilder  "QUERBEET"

Hinweis: Bitte klicken Sie auf die Diaschau zum Vergrößern. Mit der Taste Esc können Sie diese Diaschau der LandFrauen Braunschweig wieder verlassen.